•     您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯-国内
    山东无棣:“草棉轮作”提高盐碱地收益
      2022-03-09 13:55 来源: 打印此页 关闭此页  
       
     

    盐碱地上能有啥新产出呢?山东滨州无棣县推广的“燕麦草和棉花轮作”两熟制,还真就在盐碱地种上了作物,种出了新效益。

    日前,山东省滨州市无棣县的万亩燕麦草迎来了播种季,工作人员正在对刚引进的播种设备进行调试。

    山东省滨州市无棣县燕麦草种植大户崔立华:这种播种机能把播量精准到5克之内,这样一来就把我们的成本降下去,把我们的收成提上来。

    今年当地还鼓励农户开展“草棉轮作”,在同一地块接茬轮作饲用燕麦草与短季棉,既能降低土地盐碱化,又能大幅提高土地肥力和综合效益。

    山东省滨州市无棣县燕麦草种植大户崔立华:我们在同一个地块,这一年之内就把原来的单纯的一熟就变成了两熟,我们相当于多收获了一茬燕麦草,这样一来我们的收入在一个地块上也多收了700至800元钱。

     
    0
              打印此页 关闭此页  
     市场分析 更多>>
    凤凰安全平台登陆